こんな使い方もあった!「玉こんにゃく」を使ったアイデアレシピ
![こんな使い方もあった!「玉こんにゃく」を使ったアイデアレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/8a/200f225966b106ec2dc8e1a15689c0df526e198a.850x0.cut.jpg)
甘辛く煮ることが多い「玉こんにゃく」。実は煮物以外にも色々と使えるんですよ。出来立てでも冷めても美味しい、比較的簡単に作れるレシピを集めました。お財布にも優しいので、ぜひチェックしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/07/06
2021/10/07
view
コロコロ肉巻き玉こんにゃく
玉こんにゃくとひき肉のカレー炒め
玉こんにゃくとマッシュルームのオイル煮
玉こんにゃく入りラタトゥイユ
玉こんのにんにくごま味噌からめ
玉こんにゃくと豚肉&厚揚げのオイスター炒め
玉こんにゃくのレパートリーが広がりそうですね。たくさん食べてもヘルシーなので、ぜひお試しください!