可愛いフィンガーフード♪餃子の皮で作る「プチキッシュ」はいかが?

可愛いフィンガーフード♪餃子の皮で作る「プチキッシュ」はいかが?
餃子を作ると中途半端に残ってしまう皮。それを活用して、お手軽なキッシュを作りませんか?パーティーの前菜やおつまみに最適なフィンガーフードに大変身しますよ!タルト生地にくらべて低カロリーでヘルシーなので、おすすめです♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/06/09
2021/10/07
view

ほうれん草とベーコンで♪

ほうれん草入りで彩りよく♪卵液は高温で焼いたり、勢いよく泡立てるとオムレツのようになってしまうので、静かに混ぜることと、低温で火を通すことがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/869683

カマンベールチーズで♪

パプリカ、バジルも入れたイタリアンなキッシュ。とろけたチーズの濃厚な味わいがたまりません!ワインに合いそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/blog/15295719

焼き鳥缶で♪

焼き鳥缶に長ネギも入れて、まるで居酒屋メニュー。ビールのおつまみに最適ですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/14465023

鮭フレークときのこで♪

隠し味の中華スープが味わい深く、具だくさんな一品。お好みでケチャップやタバスコをかけてもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5777/blog/13345934

オクラとハムステーキで♪

飛び出たオクラがおもしろい!ハムステーキ入りで食べごたえのあるキッシュです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115970/recipe/1040360

キムチで♪

マヨネーズ入りのキムチで、辛さは控えめでまろやか。塩コショウは、しっかりめのほうが味がまとまります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36305/blog/11409364

餃子の皮が、お花のような可愛いカップに早変わり!見た目がキュートで、思わず笑顔がこぼれそうですね。焼く前の下ごしらえはとても簡単なので、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事