可愛いフィンガーフード♪餃子の皮で作る「プチキッシュ」はいかが?
![可愛いフィンガーフード♪餃子の皮で作る「プチキッシュ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/09/4146573ec9a88e5fd1ca4bbd48ab03aee6bcb109.850x0.cut.jpg)
餃子を作ると中途半端に残ってしまう皮。それを活用して、お手軽なキッシュを作りませんか?パーティーの前菜やおつまみに最適なフィンガーフードに大変身しますよ!タルト生地にくらべて低カロリーでヘルシーなので、おすすめです♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/06/09
2021/10/07
view
ほうれん草とベーコンで♪
カマンベールチーズで♪
焼き鳥缶で♪
鮭フレークときのこで♪
オクラとハムステーキで♪
キムチで♪
餃子の皮が、お花のような可愛いカップに早変わり!見た目がキュートで、思わず笑顔がこぼれそうですね。焼く前の下ごしらえはとても簡単なので、ぜひお試しください!