まさかの大変身!残った「味噌汁」アレンジ術
![まさかの大変身!残った「味噌汁」アレンジ術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/fa/64e75f42c392050595fe381212114006cad0f6fa.850x0.cut.jpg)
食べきれるように作っても、ついつい残ってしまう味噌汁。翌日の朝食にもいいですが、上手にリメイクしてみませんか?残り物の味噌汁が大変身するレシピを集めました。美味しい旨味がたくさん出ている味噌汁、活用しないのはもったいないですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/05/27
2021/10/07
view
リメイクお味噌汁でチーズドリア
トマトとレタスの味噌バターパスタ
キムチとニラのチヂミ
あさりの味噌汁でちゃんぽん
ジャパリアン!味噌リゾット
ボリュームたっぷりのつけ麺
残ったお味噌汁で手羽元のこってり煮
体に良いお味噌汁を毎日作るご家庭も多いはず。もし残ってしまっても上手にリメイクして、その栄養価をしっかりといだたきましょう。料理のレパートリーも広がって一石二鳥ですね♪