重ねてほったらかし!ぱおさんの「白菜×豚バラ」簡単レシピ5選
冬に甘みが増す白菜をたっぷり使った、ぱおさんの簡単レシピをまとめました。材料を重ねて火にかけるだけで、旨みがしみ込んだ絶品おかずが完成!あさりバターやカレー風味、キムチ、みそ味などバリエーションも豊富です。忙しい日でも手軽に作れる「ほったらかし」メニュー。ぜひ参考にしてくださいね。
2025/12/01
2025/12/01
「あさりと豚バラ白菜の重ね蒸し」
「カレー味の豚バラ白菜」
「みそだれ豚バラ白菜」
「白菜たっぷり豚バラキムチの重ね蒸し」
「豚バラと白菜の中華風重ね煮」
寒い日にうれしい、白菜たっぷりの簡単レシピばかり。重ねて火にかけるだけで旨みがぐっと増して、ほっとする味わいに仕上がります。今日のおかずに迷ったら、ぱおさんのレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。

ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)




