おつまみからメインまで「パプリカのチーズ焼き」レシピ5選

おつまみからメインまで「パプリカのチーズ焼き」レシピ5選
甘くてくせのない「パプリカ」は献立の彩りにもぴったり。今回は、副菜やおつまみからメインまで使いまわせる「パプリカのチーズ焼き」の作り方をご紹介します。パプリカだけでも、好みの野菜やお肉を合わせてもOK。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
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2021/06/03
2021/06/03
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イタリア風パプリカのチーズ焼き

カットしたパプリカにオリーブオイルとパルメザンチーズをかけてオーブンへ。しんなりとするまで焼けばできあがりです。

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パプリカのガーリックチーズ焼き

パプリカは弱火でじっくりと火を通します。塩胡椒とガーリックパウダー、とろけるチーズで味付け。チーズを絡めてパセリを振れば完成!

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ズッキーニとパプリカのマヨ味噌チーズ焼き

2種のパプリカとズッキーニでカラフル仕上げ♪コクのある味噌マヨだれはチーズとの相性もバッチリです。

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パプリカとアボカドのチーズグラタン

パプリカを器に見立て、ブロッコリーや玉ねぎを詰めたヘルシーなグラタンです。チーズは焦げない程度に焼くのがおすすめ♪

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パプリカ肉詰めのチーズ焼き

パプリカにハンバーグ風の肉だねをたっぷり詰めてボリューム満点に。トマトソースとチーズがよく合うメイン級の一品です。

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火を通したパプリカは甘みが増して、チーズが絡めばおいしさも倍増!生のままとは違った味わいを楽しめますので、ぜひおうちでも試してみてくださいね。

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