作り置きにも♪「ツナとパプリカ」の彩りおかずレシピ

作り置きにも♪「ツナとパプリカ」の彩りおかずレシピ
赤や黄色の彩りが鮮やかなパプリカ。肉厚で甘みもあり、お好きな方も多いのでは?今回は、そんなパプリカと常備しやすいツナを組み合わせたレシピをまとめました!ツナとパプリカのレシピは副菜にぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/30
2021/03/30
2,425 view

パプリカとツナのマリネ

スライスしたパプリカを塩もみして水気を切り、ボウルに入れたらツナ・お酢と混ぜて出来上がり♪ツナにうまみがあるので、少ない調味料でもおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

パプリカのツナサラダ

ツナと調味料を混ぜてなじませ、細長くカットしたパプリカと和えるだけ!青しそをトッピングすると、彩りよく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ツナパプリカのチーズ和え

ツナとパプリカにプロセスチーズを加えてコクをプラス♪作ってから30分以上時間を置くと、よりおいしくなりますよ!

レシピをチェック!>>

パプリカとツナの味噌マヨ炒め

味噌・マヨネーズベースの味付けも、こっくりおいしい!パプリカをじっくり炒めることで、さらに甘みが引き立ちます♪

レシピをチェック!>>

パプリカとツナのマヨぽん酢

少ない調味料で仕上げたいときは、こちらのレシピがおすすめ。マヨネーズとポン酢で和えるだけなので、パパっとできますよ♪

レシピをチェック!>>

パプリカの甘みを楽しみたい方は、グリルで焼いて皮を剥くのがおすすめです♪ひと手間加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
新着記事