彩りきれいでお弁当にも♪「枝豆おにぎり」の作り方

彩りきれいでお弁当にも♪「枝豆おにぎり」の作り方
ごはんがあればぱぱっと作れる「おにぎり」。具の組み合わせや味付けはじつにさまざまですが、今回は鮮やかなグリーンがきれいな「枝豆おにぎり」をご紹介します。華やかな仕上がりで、お弁当のメニューにもおすすめです!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/03/04
2021/10/07
view

枝豆と梅のおにぎり

雑穀ごはんに塩ゆでした枝豆とカリカリ梅を合わせます。いただく直前に大葉を巻けばできあがり。

レシピをチェック!>>

枝豆と塩昆布のおにぎり

手軽に使える冷凍枝豆と塩昆布を混ぜるだけ♪白ごまのぷちぷち食感がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

枝豆とコーンのカラフルおにぎり

枝豆とコーン缶、ベーコンでカラフルに。ベーコンはレンジで加熱し、水分や油分は取り除くのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ベーコンと枝豆のまんまるおにぎり

ベーコンとコンソメの旨みが効いた洋風おにぎりです。とろけるチーズも相性バッチリで、黒胡椒がアクセントに。

レシピをチェック!>>

枝豆としらすのクリームチーズおにぎり

ごはんにごまとしらす、枝豆を混ぜてめんつゆで味付けます。クリームチーズのまろやかさが絶妙にマッチ♪

レシピをチェック!>>

枝豆にはくせがないから、和・洋どちらの具材も合わせやすいですよ♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事