おやつや軽食にぴったり♪「枝豆蒸しパン」の作り方

おやつや軽食にぴったり♪「枝豆蒸しパン」の作り方
おつまみの定番「枝豆」ですが、くせがなくお菓子へのアレンジもおすすめです。そこで今回は、おやつや軽食にぴったりな「蒸しパン」の作り方をご紹介!小麦粉やホットケーキミックスなど、シンプルな材料でかんたんに作れます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2020/10/09
2021/10/07
view

ふんわり♪枝豆蒸しパン

枝豆に薄力粉、牛乳などおうちにあるものですぐ作れます♪生地をふんわりさせるため、混ぜすぎないのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスで枝豆蒸しパン

枝豆は細かく刻んで生地に混ぜ、色や食感を楽しみます。ホットケーキミックスがあれば生地作りは混ぜるだけ♪

レシピをチェック!>>

枝豆チーズ蒸しパン

卵不使用ですが、太白ごま油でふんわり仕上がるレシピです。枝豆の甘みとチーズのコクが絶妙にマッチ!

レシピをチェック!>>

ツナと枝豆のおかず蒸しパン

蒸し器なしでもOK!耐熱容器とレンジを使ったお手軽アイデアです。枝豆とツナ缶を基本に、お好みでスライスチーズを加えても◎。

レシピをチェック!>>

上新粉で枝豆の塩蒸しパン

上新粉と豆乳の蒸しパンはふわモチの口当たりです。お砂糖なしで甘くないから、軽食にもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

冷凍枝豆を常備しておけば、気が向いたときに作れそうですね!蒸しパンはシンプルな材料で作れるものばかりですので、毎日のおやつや軽食などにぜひお役立てください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事