短時間でとろける♪「キャベツのクリーム煮」おすすめレシピ

短時間でとろける♪「キャベツのクリーム煮」おすすめレシピ
寒い冬は温かな煮込み料理が登場する機会が増えてきますね。さまざまな作り方がありますが、今回は肉・魚どちらとも合わせやすい「キャベツのクリーム煮」をご紹介します。煮込んだキャベツはとろけるようなおいしさ♪煮込みといっても短時間で仕上がりますので、どうぞお気軽にお試しください。
pon
pon
2021/01/21
2021/10/07
view

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮

キャベツやにんじんなどの野菜と鶏むね肉を炒め、牛乳で煮込みます。ウェイパーや中華だしの素を使うのがおいしさのポイント。

レシピをチェック!>>

キャベツとベーコンのクリーム煮

フライパンで5~10分もあれば作れるスピード煮込み。ベーコンの旨みが効いた生クリームソースがおいしく、キャベツもぺろりといけちゃいます。

レシピをチェック!>>

鮭とキャベツの和風クリーム煮

生姜入りでからだぽかぽか!醤油で仕上げる和テイストです。余ったらドリアやパスタなどにアレンジしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉とキャベツの豆乳レモンクリーム煮

レモンの風味が爽やかな、豆乳で作るクリーム煮です。洋風の味付けですが、ごはん・パンのどちらにも合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ライスロールキャベツのクリーム煮

ロールキャベツの中身はお肉ではなく、ガーリックバターライス!にんにく香るごはんとクリームソースが相性バッチリです。

レシピをチェック!>>

どのレシピも身近な材料で作れるものばかりです♪具の組み合わせや味付けでいろいろなバリエーションを楽しめますので、ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事