野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ
![野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/e4/16986796c19a937c9c29c76546256f39ee0924e4.850x0.cut.jpg)
ポッサムは韓国風のゆで豚のこと。薄く切ったお肉をサンチュやエゴマの葉で包んでいただくから、自然と野菜もたっぷりと食べられるメニューです。今回はフーディストさんのおうちのポッサムをご紹介。蒸す、保温調理などのアイデアもぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/01/16
2021/10/07
view
ゆでるだけ!シンプルなポッサム
日本の調味料で作れるポッサム
塩豚でしっとりポッサム
ポリ袋+保温で!ほったらかしポッサム
ピリ辛だれの鶏ポッサム
かたまり肉は調理中からテンションが上がりそう。あればキムチやサムジャン(辛いたれ)も用意すると、より雰囲気を楽しめます♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてはいかがでしょうか!