アボカドで絶品おつまみ!ビールがすすむ「ワカモレ」レシピ
![アボカドで絶品おつまみ!ビールがすすむ「ワカモレ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/02/09/163549b1964863589ca962e7595d562724890209.850x0.cut.jpg)
メキシコの代表的な料理「ワカモレ」は、アボカドのクリーミーさに、ライムやレモンの酸味が絶妙なディップのこと♪今回は、お酒のアテにぴったりなワカモレレシピをピックアップ!火を使わず簡単に出来るので、すぐに出せるおつまみとしてもオススメですよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/09/28
2021/10/07
view
ワカモレとぎょうざの皮チップス
お子さまも食べやすい!ツナ入りワカモレ
ちょっぴり中華風!
あとひくおいしさ!明太子ワカモレ
塩麹で和風ワカモレ
加える食材によって色々変化を楽しめるワカモレをご紹介しました♪ビール以外にも色々なお酒と組み合わせて楽しんでみてくださいね。