専用麺がなくてもOK!「パッタイ風うどん」のレシピアイデア
![専用麺がなくてもOK!「パッタイ風うどん」のレシピアイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/af/3e/f44d3fcb2050ba7e39f5771a70079f8df2daaf3e.850x0.cut.jpg)
パッタイはライスヌードルを炒めた庶民的なタイ料理。日本のおうちで手軽に作るなら、「うどん」をアレンジするのがおすすめです♪野菜もたっぷり食べられて、ひと皿でお腹満足!タイ料理は辛そうといったイメージもありますが、パッタイの基本の味付けは甘酸っぱく、どなたでもおいしく召し上がれますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/02/09
2021/10/07
view
うどんで豚肉のパッタイ
たっぷり野菜のうどんパッタイ
ごろごろエビのパッタイうどん
ナンプラーなしでも!パッタイうどん
レンジでパッタイ風うどん
タイ料理と聞くと難しそうなイメージを持ちがちですが、パッタイ風うどんなら手軽に作れそうですね♪いつものうどんもひと味違ったおいしさになりますので、ぜひ一度トライしてみてください!