食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方
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いろいろな組み合わせや味付けを楽しめる「炊き込みごはん」。今回はもち・ぷち食感を楽しめる「もち麦」入りのレシピをご紹介します。いつものごはんに入れるだけで、食物繊維や栄養をプラスできますよ。もち麦はくせがないから、和風・洋風どちらでもおいしく仕上がります。ぜひお試しください。
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2021/01/07
2021/10/07
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ひじきのもち麦炊き込みごはん
さつまいもともち麦の炊き込みごはん
里芋と豆腐のもち麦ごはん
もち麦入りオリーブの炊き込みごはん
かぼちゃとソーセージの雑穀ごはん
いつものごはんにちょい足しするだけで手軽に取り入れられるのが嬉しいですね♪栄養価が上がって食感のアクセントも楽しめます。ぜひおうちでもお気軽にお試しください。