とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア
![とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/92/38da4e190c2439044d2dde487a820e4e0b590d92.850x0.cut.jpg)
とろけるような口当たりと大豆の風味を楽しめる「生湯葉」。おうちで食べる機会は少ないかもしれませんが、好きな方も多いはず。今回は家庭でも試しやすい「丼もの」をご紹介します。あんをかけることでとろりとした食感が増し、やみつき間違いなしですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/12/07
2021/10/07
view
湯葉あんかけ丼
湯葉のたまごとじ丼
湯葉のきのこあんかけ丼
湯葉のネバとろ丼
カニと湯葉の丼
いつもはおつまみや副菜でいただくことの多い湯葉ですが、丼の主役にするのもおいしそうですね!かんたんに使えて栄養も豊富ですので、ご紹介したアイデアを参考にお気軽にお試しください♪