意外すぎるおいしさ!パスタのコクが増す「魚醤」の使い方
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独特の風味がクセになる「魚醤」はエスニックのイメージが強いですが、和や洋の味付けにも便利に使えます。今回はおなじみのナンプラーのほか、日本産の魚醤を使った「パスタ」の作り方をご紹介。トマトソースや明太子などの定番パスタも、魚醤をプラスするとぐぐっとおいしくなりますよ♪
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2020/12/06
2021/10/07
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鱈しょっつるで、鯖缶とキャベツのパスタ
ナンプラーとチーズの魚介パスタ
いしるで、シーフードとトマトのパスタ
しらすときのこの和風魚醤パスタ
鮭しょっつるのクリーミー明太パスタ
魚醤を持て余し気味だった方も、これから使ってみたい方も参考になったのではないでしょうか?フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちパスタに取り入れてみてくださいね。