見た目は地味でもごはんがすすむ!「きくらげの卵炒め」の作り方

見た目は地味でもごはんがすすむ!「きくらげの卵炒め」の作り方
ふだんメインになることは少ない「きくらげ」。ちょっぴり地味な存在ですが、炒め物にするとごはんにぴったりなんですよ。今回はついついごはんがすすみそうな、やみつきレシピをピックアップしました。日々の献立にぜひお役立てください!
pon
pon
2020/10/14
2021/10/07
view

生きくらげと卵の塩炒め

旬の生きくらげと卵で作るシンプルな炒め物です。ぷるんとしたきくらげ、ふわふわ卵のコラボを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

黒酢ラー油の衝撃きくらげ炒め

黒酢の酸味とラー油の刺激によって、きくらげが衝撃のおいしさに!乾燥きくらげのくさみを取る方法も必見です♪

レシピをチェック!>>

きくらげ入りニラ玉

定番のニラ玉にきくらげをプラス。にんにくやごま油の香りが食欲をそそります!キュっとぷりっと、食感も楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

トマトときくらげのオイスター卵炒め

トマトと卵の中華おかずときくらげを合わせます。マヨネーズで炒めるからコクうま♪味付けはオイスターソース1本でお手軽です。

レシピをチェック!>>

木須肉(ムーシーロー)

卵、肉、野菜にきくらげを順に炒め合わせ、鶏がらスープの素や醤油で味付けます。豚肉と卵はそれぞれ下味をつけるから、薄めの味付けでもとってもおいしい♪

レシピをチェック!>>

乾燥きくらげを常備しておけばいつでも使えてお手軽♪10月頃まで出回る生きくらげを使うのもおすすめです。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事