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ダイエット中のギルトフリーおやつに♪「サイリウム」活用術

ダイエット中のギルトフリーおやつに♪「サイリウム」活用術
サイリウム(オオバコ)ってどんな食材?ダイエット中に便利と聞いたことはあるけれど、いまいち使い方の分からない方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、サイリウムを使ったレシピを、おやつ中心にご紹介します。どれも低カロリー・低糖質で罪悪感少なく食べられますよ♪
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2020/11/13
2021/10/07
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わらび餅風

基本の材料はサイリウムと水のふたつだけ!レンジで加熱したものを冷やし、お好みできな粉や甘味料をかけていただきます。

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コーヒーゼリー風

サイリウムでとろみをつけたノンシュガーのゼリー風。サイリウムがお腹の中で膨らんで、ちゅるんと食べられるのに満足感があります♪

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ココアおから蒸しパンケーキ

おからの生地にサイリウムを加えることで、パサつきを抑えてもっちりとした食感に♪冷やしていただくのもおすすめです。

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卵白おからスコーン

メレンゲとサイリウム、おからなどで作る軽い食感のスコーンです。粉なしはもちろん、ノンオイルも嬉しいポイント♪

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ふわっとろ♪たこ焼き風

しょっぱい系もサイリウムにおまかせ!野菜を混ぜた生地をレンジで加熱し、ごま油で香ばしく焼き目をつけて仕上げます。

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サイリウムメニューを食べるときは、一緒に多めの水分を摂るのがおすすめです。ダイエット中のおやつや軽食にアレンジできますので、ぜひ活用してくださいね♪

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