コク旨でお酒がすすむ!野菜と黄身で「ユッケ風」アレンジ
![コク旨でお酒がすすむ!野菜と黄身で「ユッケ風」アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/5f/b5ff0d4c39f95ecbc8d260af675f28c2dbef195f.850x0.cut.jpg)
ユッケ風に卵黄と和えた野菜は、コク旨でお酒のおつまみにピッタリ!とろっとした口当たりが、クセになるおいしさです。今回はアボカドやほうれん草、なす、ねぎなどいろいろな野菜を使ったユッケ風アレンジレシピをご紹介。おうち飲みにぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/09/02
2021/09/28
view
アボガドのユッケ風
ほうれん草のユッケ風
焼きなすのユッケ風
長ねぎのユッケ風
夏野菜のユッケ風
生肉やお刺身で作るのが一般的なユッケですが、ヘルシーな野菜を使うのもオススメ!ごま油やにんにく、卵黄でコクと旨味が増すので、野菜だけでは物足りないと感じる男性にも喜ばれると思いますよ♪お好みの野菜でぜひお試しください。