もっちりヘルシー!餃子は「蒸し」調理がおいしい♪
![もっちりヘルシー!餃子は「蒸し」調理がおいしい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/42/0eabddd57f2ad363b26b69ebf74d9a40d15e7942.850x0.cut.jpg)
餃子といえば「焼き」が定番ですが、今回ご紹介するのは「蒸し餃子」の作り方です。油を使わない分ヘルシーで、フライパンが焦げ付く心配もありません♪蒸し器がなくても、フライパンや電子レンジでも作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/10/19
2021/10/07
view
金魚の蒸し餃子
鶏ひき肉とレンコンのしそ餃子
海老と枝豆の蒸し餃子
明太子とイカの蒸し餃子
エスニック蒸し餃子「モモ」
蒸し餃子は油ハネしないから、キッチンの後片付けもちょっぴりラクですよ♪お肉系もシーフード系もおいしく作れますので、ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね!