「冷やし餃子」はじめました♪つるつるっと何個でも入りそうなレシピ5選
![「冷やし餃子」はじめました♪つるつるっと何個でも入りそうなレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f0/61/1d83af2c99961c93c920a8155c3d74e80ab8f061.850x0.cut.jpg)
冷や汁に冷やし茶漬け、冷やしラーメンに冷たいおでん…。暑くなると、よ~く冷えた“冷やしメニュー”が恋しくなりますね。さて今年は、キリッと冷たい「冷やし餃子」をはじめてみませんか♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/08/16
2021/10/07
view
この包み方、やってみたい!
つるりとおいしい♪さっぱりえび餃子
たっぷり野菜と合わせて冷たいサラダ風に
酸っぱおいしいレモンだれがクセになりそう♪
なすたっぷり、これぞ夏の餃子!
水餃子を氷水や冷蔵庫でひんやりおいしくしていただく「冷やし餃子」。ポン酢しょうゆやレモンなど、酸味のあるタレが食欲をそそりますね。ご紹介したレシピで、自分で包んだ餃子を冷やすのはもちろん、まずはお試しで、市販の冷凍餃子を水餃子にして冷やすのも手軽でよさそうですね♪