中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア
![中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/d7/d994e1430bde39e6ae040971b8732c1492727ed7.850x0.cut.jpg)
ストックしておくとアレコレ助かる常備菜。今回はおつまみやお弁当おかず、麺のトッピングなどに便利な「煮卵」のレシピをご紹介します。キーワードは「中華風」。定番の醤油やめんつゆ以外のレパートリーが広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/19
2021/10/07
view
ラーメン屋さんの半熟煮卵
五香粉入り煮卵
紹興酒で煮卵
オイスターソースで中華風味玉
ウーロン茶で中華風煮卵
中華風の調味料を使ったり、スパイスを加えたりといろいろなアレンジができそうですね!いつもの煮卵とはひと味ちがう「中華風」、ぜひお気軽に試してみてください。