野菜がもりもり食べられる!ガーリックソテーのおすすめレシピ

野菜がもりもり食べられる!ガーリックソテーのおすすめレシピ
野菜をたっぷり食べたいときは、にんにくの香りが食欲をそそる「ガーリックソテー」はいかが?炒めた野菜は食べやすく、良い香りも相まってついつい箸がすすみますよ♪今回はリーズナブルな野菜や旬の野菜など5つのレシピをピックアップしました。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2020/07/22
2021/10/07
view

豆苗ときのこのガーリックソテー

しめじとえのきに焼き色をつけたら、ガーリックパウダーを加えて豆苗を炒め合わせます。リーズナブルな食材で作れるのも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

トマトとアボカドのガーリックソテー

トマトとアボカドは生でも食べられますが、火を通すことで味が濃くまろやかに♪塩とレモン果汁でさっぱりと仕上げます。

レシピをチェック!>>

ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー

厚めに切ったズッキーニとベーコンで食べごたえバッチリ!しっかり焼き目を付けるのがポイントです。にんにくはチューブでOK♪

レシピをチェック!>>

ヤングコーンとアスパラのガーリックソテー

旬の野菜をガーリックと塩胡椒でシンプルにいただきます。にんにくは少し厚切りにして、しっかり存在感を出すのがおすすめです!

レシピをチェック!>>

長いものガーリックソテー

焼いてホクホク感が増した長いもにガーリックを合わせます。醤油とみりんの甘辛ソースをよく絡めて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

副菜やお酒のおつまみなどに重宝しそうなガーリックソテー。一度食べればきっとやみつきになりますよ!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好みの野菜で作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事