夏に作ってみたい♪「エスニック鶏の唐揚げ」アイデア5選

夏に作ってみたい♪「エスニック鶏の唐揚げ」アイデア5選
みんなが大好きな定番メニュー「鶏の唐揚げ」。今回は夏にぴったりなエスニックアレンジをご紹介します。下味にエスニック調味料を使うほか、あとから風味をつけるアイデアもピックアップしました。ご自身やご家族の好みに合わせて試してみてくださいね!
pon
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2020/07/23
2021/10/07
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漬けて揚げるだけ!エスニック唐揚げ

下味にナンプラーやオイスターソース、レモン果汁を使います。ひと晩しっかり味を馴染ませるのがポイント!

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レッドカレー風味の唐揚げ

市販のレッドカレーペースト1本で味がバッチリ決まります!片栗粉をまぶし、揚げ焼きにすればできあがり♪

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鶏の唐揚げ スイートチリソース

いつもの唐揚げにスイートチリソースをかけ、パクチーをたっぷりのせたかんたんアレンジです。これだけでビールがすすみますよ♪

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鶏の唐揚げ エスニックサラダ仕立て

すし酢にトムヤムクンペーストやナンプラーを合わせた、エスニックな南蛮漬けです。冷めてもおいしいのでお惣菜のリメイクにも◎。

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カレー風味の鶏唐茶漬け

お茶漬けに唐揚げとカレーの風味をプラス。出汁の風味とスパイスがよく合い、ボリューム満点だけどさらさらといただけますよ♪

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ひと口にエスニックと言っても、ナンプラー風味やカレー味など味のバリエーションは豊富です!フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください♪

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