お肉のうまみを堪能♪中国風角煮「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方
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じっくり煮込んだほろほろの「角煮」はお肉料理の中でも人気のメニュー。今回はいつもとひと味違った中国風の「東坡肉(トンポーロウ)」の作り方をご紹介します。豚肉の脂を落としてからじっくり煮込むことで、お肉の味が存分に楽しめますよ♪ごはんのおかずやお酒のアテにぜひどうぞ。
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2020/07/01
2022/09/22
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圧力鍋でトンポーロウ
土鍋で煮込むトンポーロウ
炊飯器でトンポーロウ
甘辛ソースのトンポーロウ
皮付きの豚肉が手に入らない場合は、ブロックのバラ肉で代用するのがおすすめです!いつもの角煮とはちょっと違ったおいしさをぜひ楽しんでくださいね。