あと一品の野菜おかずに♪「アスパラのお浸し」の作り方

あと一品の野菜おかずに♪「アスパラのお浸し」の作り方
野菜のあと一品おかずに、お出汁のうまみが染みた「お浸し」はいかが?今回は、春から初夏にかけてがおいしい時期の「アスパラ」を使ったレシピをご紹介します。基本の作り方はアスパラを加熱してお出汁に浸すだけ♪とてもかんたんですのでぜひお試しください!
pon
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2020/05/14
2021/10/07
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アスパラのめんつゆお浸し

塩ゆでしたアスパラをめんつゆに漬けるだけ♪アスパラは切らずにゆでる、水で冷まさないなどおいしく仕上げるコツが満載です。

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焼きアスパラのお浸し

アスパラは弱火で5~6分焼いてからお出汁に漬けます。黒胡椒や唐辛子でアクセントをつけるのがポイント!

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アスパラのレンジお浸し

アスパラの下ゆで不要!白だしと一緒にチンするだけのお手軽アイデアです。時間があればよく冷やすのがおすすめ♪

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アスパラぽきぽきお浸し

アスパラはラフに折ってお鍋へ♪醤油や塩で5分ほど煮たら、しらすをたっぷり加えてできあがりです。

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アスパラとツナの洋風お浸し

めんつゆとオリーブオイル、ツナ缶の風味がおいしい洋風お浸しです。お好みでにんにくや唐辛子を入れても◎。

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冷ますとさらにおいしくなるアスパラのお浸しは、作り置きおかずにもおすすめです♪シンプルな材料でかんたんに作れますので、ぜひ旬のうちに試してみてくださいね。

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