あと一品の野菜おかずに♪「アスパラのお浸し」の作り方

野菜のあと一品おかずに、お出汁のうまみが染みた「お浸し」はいかが?今回は、春から初夏にかけてがおいしい時期の「アスパラ」を使ったレシピをご紹介します。基本の作り方はアスパラを加熱してお出汁に浸すだけ♪とてもかんたんですのでぜひお試しください!

2020/05/14
2021/10/07
view
アスパラのめんつゆお浸し
焼きアスパラのお浸し
アスパラのレンジお浸し
アスパラぽきぽきお浸し
アスパラとツナの洋風お浸し
冷ますとさらにおいしくなるアスパラのお浸しは、作り置きおかずにもおすすめです♪シンプルな材料でかんたんに作れますので、ぜひ旬のうちに試してみてくださいね。