松屋の新メニューに登場した「シュクメルリ」ってどんな味?
![松屋の新メニューに登場した「シュクメルリ」ってどんな味?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7d/1e/5b0267dae21c7108dbfa097fd22e90e0f6017d1e.850x0.cut.jpg)
シュクメルリは鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだジョージア料理。牛丼チェーンの「松屋」が発売したことでSNSでも話題になり、気になった人も多いのでは?今回はこのシュクメルリを中心に、家庭でも作りやすいジョージア料理をご紹介。乳製品やハーブを使った味わい深い料理はとっても食べやすい♪ぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/11
2021/10/07
view
松屋風シュクメルリ
フライパンひとつで!シュクメルリ
ハチャプリ(チーズ入りパン)
アジャプサンダリ(ジョージア風ラタトゥイユ)
ツィプリョーノク・タバカ(ローストチキン)
あまり聞きなれないジョージア料理ですが、作り方を見てみると日本のキッチンでも作れそうですね!特にシュクメルリはレシピが増えてきているので、ぜひおうちでも試してみてください♪