お酒がすすむ!「砂肝コンフィ」のおつまみレシピ
![お酒がすすむ!「砂肝コンフィ」のおつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/77/9d/d57d4526c843f18d4d540067d63a6c9e0c40779d.850x0.cut.jpg)
コリコリと小気味よい歯ごたえの「鶏の砂肝」。お店で食べたことはあっても、自宅で調理する機会は多くないかもしれません。そこで今回は、かんたんなのにお酒がすすむ「コンフィ」をご紹介します。基本は砂肝をオイルで煮るだけ。オイルに漬けておけば日持ちもするおつまみです。ぜひお時間のある日に試してみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/12/25
2021/10/07
view
砂肝のガーリックコンフィ
砂肝の黒胡椒コンフィ
保温調理のやわらかコンフィ
砂肝とローズマリーのコンフィ
砂肝のレモンコンフィ
オイルが余っちゃった・・・というときはバゲットにつけたり、パスタソースにアレンジしたりとムダなく使い切りましょう♪今回ご紹介した作り方はどれもシンプルなので、ぜひご自宅でもトライしてみてくださいね!