保存袋&炊飯器で♪フランスの常備菜「コンフィ」が作れる!
![保存袋&炊飯器で♪フランスの常備菜「コンフィ」が作れる!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5f/6f/aeae2ef0a1e8f9bccdb6a24d39ed8e79f3795f6f.850x0.cut.jpg)
コンフィとは、油脂や砂糖に食材を漬けて加熱し、保存性を高める調理法のことです。本来たくさんの油脂を必要としますが、保存袋と炊飯器の保温機能を組み合わせることで、少ない油脂でも手軽に作ることができます。日持ちするので、食材が安いときにたくさん作る常備菜としておすすめです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/07/10
2021/10/07
view
切り落としマグロの漬けコンフィ
豚肉のコンフィ
箸でも切れちゃう鶏モモのコンフィ
ワインが進む 砂肝のコンフィ
サンマのコンフィ
炊飯器コンフィのコツは、保存袋の空気をしっかり抜くことです。食材がお湯から出ていたら適宜ひっくり返して火を通します。間違っても「炊飯」ボタンを押さないように注意してくださいね♪