ザクっとおいしい!チョコレートビスコッティのおすすめレシピ

ザクっとおいしい!チョコレートビスコッティのおすすめレシピ
ビスコッティはイタリアの伝統的な焼き菓子。二度焼きしたザクザクの食感が楽しめます。本場のイタリアでは朝食やおつまみとしても食べられるほどポピュラーで、もちろん手作りするのもかんたん!今回は生地にチョコレートを混ぜ込んだビスコッティのレシピをご紹介します。おうちでもぜひ楽しんでみてくださいね。
pon
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2020/01/21
2021/10/07
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チョコとクルミのビスコッティ

基本の作り方は混ぜて焼くだけとかんたん!焼成中に取り出し、カットするのがポイントです。クルミとバニラの香りがふんわり香ります♪

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チョコチップとナッツのコーヒービスコッティ

カシューナッツやアーモンドなどのナッツに、チョコチップがたっぷり。ホットケーキミックスとインスタントコーヒーで手軽に作れます。

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おとなのスパイスチョコビスコッティ

オレンジピールやリキュール、シナモンなどのスパイスが効いたおとな味。合わせるチョコレートは甘すぎないものがおすすめです。

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チョコとクランベリーのビスコッティ

生地にアーモンドパウダーを入れたり、スパイスを加えたりとワンランクアップのおいしさが楽しめます。ベリーの酸味がチョコと相性バッチリ!

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抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

抹茶のアレンジは日本ならではのアイデア。刻んだ板チョコをざっくり混ぜたらオーブンへ。シンプルな組み合わせがおいしいですよ♪

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本場イタリアでは、ビスコッティをコーヒーや甘口のワインに浸していただくことも多いようです。こちらもひと味違った食感が楽しめますので、ぜひお試しあれ♪

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