お砂糖なしでこんなにおいしい♪「甘酒煮」のおすすめレシピ

お砂糖なしでこんなにおいしい♪「甘酒煮」のおすすめレシピ
お料理の甘さを出すのに欠かせない砂糖やみりん。今回はこれらを使わないのにとてもおいしい「甘酒煮」をご紹介します。甘酒で煮ることで自然な甘みとコクが生まれ、素材のおいしさも存分に引き立ちます。調味料も少なく済むので、ぜひ日々のお料理の参考にしてくださいね♪
pon
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2020/01/02
2021/10/07
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甘酒のかぼちゃ煮

かぼちゃが柔らかくなるまで甘酒と味噌で煮たら、かつお節をかけてできあがり。寒天効果でツヤぷるに仕上がります。

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さつまいもと手羽先の甘酒醤油煮

手羽先は焼き目をつけてうまみを閉じ込めます。酢を入れることでさつまいもが煮崩れせずキレイに仕上がりますよ♪

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鷄肉と大根の甘酒煮

甘酒と根菜の優しい甘みがおいしく、鶏肉との相性もばっちりです。味噌や白だし、甘酒のおかげで出汁要らず♪

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サバのカレー甘酒煮

塩サバを甘酒で煮ると、ほどよい塩気とまろみが生まれます。カレー粉のおかげで魚のくさみも気になりません♪

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たらのチンゲン菜の甘酒バター煮

調味料は甘酒+バターだけのシンプルな組み合わせです。意外なようでよく合うおいしさをぜひ試してみて。

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甘酒は野菜や魚、肉などどんな食材ともよく合います。ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。

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