お砂糖なしでこんなにおいしい♪「甘酒煮」のおすすめレシピ
![お砂糖なしでこんなにおいしい♪「甘酒煮」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/24/228bcaf398522af9e67d4845abd2b2b40f893a24.850x0.cut.jpg)
お料理の甘さを出すのに欠かせない砂糖やみりん。今回はこれらを使わないのにとてもおいしい「甘酒煮」をご紹介します。甘酒で煮ることで自然な甘みとコクが生まれ、素材のおいしさも存分に引き立ちます。調味料も少なく済むので、ぜひ日々のお料理の参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/01/02
2021/10/07
view
甘酒のかぼちゃ煮
さつまいもと手羽先の甘酒醤油煮
鷄肉と大根の甘酒煮
サバのカレー甘酒煮
たらのチンゲン菜の甘酒バター煮
甘酒は野菜や魚、肉などどんな食材ともよく合います。ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。