ぱぱっと作ってあと一品!ほうれん草×えのきのかんたんおかず

ぱぱっと作ってあと一品!ほうれん草×えのきのかんたんおかず
栄養価が高く、献立の彩りもよくなる「みどりのおかず」。レパートリーはいくつあっても困りませんよね!今回は一年を通して手に入る、ほうれん草とえのきで作るかんたんおかずをご紹介します。ほうれん草は冷凍食品や、下ゆで不要のものを使えばよりお手軽ですよ♪
pon
pon
2019/09/21
2021/10/07
view

ほうれん草とえのきのぽん酢和え

冷凍ほうれん草は下ゆでいらず。食べやすく切ってレンジにかけ、ぽん酢で和えればあっという間にできあがり!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とえのきのナムル

ごま油の風味が食欲をそそるかんたんおかずです。よく水気を切っておけば、作り置きもOK!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とえのきのだし浸し

ほうれん草は冷水に放つひと手間で鮮やかな色みが引き立ちます。お出汁で煮たえのきと合わせ、よく冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ほうれん草とえのきの塩昆布炒め

こちらはごま油の風味が香ばしいお手軽炒め!塩昆布のうまみが効いていて、調味料いらずでもおいしく仕上がります。

レシピをチェック!>>

ほうれん草とえのきのバター醤油炒め

定番のバター醤油炒めにキムチの素で刺激をプラス!ピリ辛味が食欲をそそり、あっさり食材も満足の味に。

レシピをチェック!>>

シンプルな組み合わせですが、味付けや調理法でアレンジは無限大です。覚えておけば献立のあと一品おかずやおつまみ作りに重宝しますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事