さっぱり味で食べやすい♪梅入りそうめんアレンジレシピ

さっぱり味で食べやすい♪梅入りそうめんアレンジレシピ
夏の定番メニューとしてパっと思い浮かぶ「そうめん」。贈りものでいただいて、たくさんストックがあるご家庭も多いと思います。今回はそうめんをさらにさっぱりといただく「梅入りアレンジ」のご提案です。いつものめんつゆ+薬味に飽きてきたら、ぜひ試してみてくださいね。
pon
pon
2019/07/30
2021/10/07
view

梅としらすの青じそそうめん

梅の酸味にしらすのうまみ、白だしと青じそドレッシングのさっぱりスープがおいしい♪ごま油をかけて味変も◎

レシピをチェック!>>

ぶっかけ梅玉そうめん

包丁いらずの嬉しいレシピ。そうめんにちぎった海苔や梅干し、かつお節などをトッピング。めんつゆと卵黄を絡めながらいただきます。

レシピをチェック!>>

豆腐と梅のぶっかけそうめん

豆腐でさっぱりとボリュームアップ♪梅干しに天かす、たっぷりの薬味がおいしそう。大胆に混ぜて召し上がれ~!

レシピをチェック!>>

納豆梅おろしそうめん

梅の酸味が効いたおろしだれでいただくそうめん。オクラや納豆のねばねばパワーで、さっぱりしつつもスタミナがつきそう!

レシピをチェック!>>

鶏と梅しそにゅうめん

ぷりっとおいしい鶏肉をトッピングした温かいそうめんです。さっぱりとしたシンプルな味わいながらも、鶏のうまみが効いています。

レシピをチェック!>>

酸味の効いたアレンジは夏にぴったりですね!梅+お好みの食材で、さっぱりそうめんを楽しんでみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事