実はかんたん!渦巻きクッキーの作り方と味付けバリエーション
![実はかんたん!渦巻きクッキーの作り方と味付けバリエーション](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/5a/eae6358dd930f4c75435dffe98883e911c70375a.850x0.cut.jpg)
手作りお菓子の定番といえば、やっぱりクッキー。さまざまなレシピがありますが、今回は見た目にもかわいい渦巻きクッキーの作り方をご紹介します。ちょっと難しそう・・・?と思いがちですが、重ねた生地を切るだけなので実はとってもかんたん!味の組み合わせもバリエーション豊富ですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/06/29
2021/10/07
view
プレーン×ココア
プレーン×コーヒー
白ごま×黒ごま
プレーンサブレ×シナモンシュガー
きな粉×抹茶
渦巻きを形よく作る共通ポイントは、生地をしっかり冷やしてから切ること!生地が緩いとつぶれたりベタベタしてしまったりと扱いにくいので、ぜひポイントを押さえて作ってみてくださいね。