サクサクで絶品!この夏食べたい「とうもろこしの天ぷら」
夏から初秋にかけて旬を迎える「とうもろこし」。シンプルに茹でたり蒸したりするのもおいしいですが、今年はひと手間かけた「天ぷら」を作ってみませんか?シンプルな天ぷらからアレンジ天ぷらまで5つのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2019/08/01
2021/10/07
view
サックサク!とうもろこしの天ぷら
生とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしの海苔塩チーズ天ぷら
とうもろこしと枝豆のかき揚げ
コーンとバジルの洋風天ぷら
天ぷらはちょっとコツが必要ですが、慣れればご家庭でもサクサクの仕上がりを楽しめますよ!みなさんのレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。