フーディストノートアプリ

しっとりやわらか♪「ミルクちぎりパン」5つのおすすめレシピ

しっとりやわらか♪「ミルクちぎりパン」5つのおすすめレシピ
パン作り初心者の方でも作りやすく、すっかり定番レシピとなった「ちぎりパン」。今回は生地に牛乳や練乳を加えた「ミルクちぎりパン」のレシピをご紹介します。お水だけで作るパンよりも、しっとりふわふわに仕上がるのがポイント!焼きたてをふ~んわりちぎって召し上がってみてください♪
pon
pon
2019/05/30
2021/10/07
view

シンプルミルクちぎりパン

ほんのり甘く、口当たりはしっとり。生地にバターを加えたあとしっかりこねることで、キメ細やかな仕上がりになります。

レシピをチェック!>>

フライパンで作れる!ふっくらミルクちぎりパン

オーブンがなくても大丈夫!捏ねる時間も5分とお手軽で、発酵から焼きまでフライパンひとつで作れるふっくらちぎりパンのレシピです。

レシピをチェック!>>

練乳入りミルクちぎりパン

こちらは生地に練乳を加えたスイートなちぎりパンです。きれいに形よく仕上げるコツがとっても参考になりますよ♪

レシピをチェック!>>

はちみつミルクのちぎりパン

ほんのり香るはちみつに、ふんわりした生地はやみつきになるおいしさ♪お好みでレーズンなどを混ぜても◎

レシピをチェック!>>

いちごみるくちぎりパン

生地とフィリングにいちごジャムをダブル使い!ミルキーでお子さまウケもバッチリです。工程は多めですが、レンジ活用で時短できますよ♪

レシピをチェック!>>

焼きたてほやほやをいただけるのは手作りパンならではですね!おやつや朝食に、ぜひ一度お試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事