みんなで食べたい♪初心者さん向け!ふんわりおいしいちぎりパンレシピ
![みんなで食べたい♪初心者さん向け!ふんわりおいしいちぎりパンレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/45/2d9d76205bf5d603ce870f290e8b160215974245.850x0.cut.jpg)
大きく焼いてちぎって食べるちぎりパン。生地を捏ねて丸めて焼くだけで難しい成形作業もないので、カンタンに作れますよ。今回はパン作り初心者さんでも安心のちぎりパンレシピをピックアップしてみました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/08/16
2021/10/07
view
黒糖ちぎりパン
ミルクちぎりパン
メープルとクルミのちぎりパン
つぶジャムいちごのちぎりパン
トマトバジルのちぎりパン
生地作りは、手捏ねでもホームベーカリーにお任せでもお好きなほうでどうぞ♪今回は材料少なめでシンプルなパンを中心にご紹介しましたが、トッピングを増やしたりかわくデコったり色々応用もできますのでぜひチャレンジしてみてくださいね。