もう煮崩れしない!肉じゃがは炊飯器で作るのが断然おすすめ♪
![もう煮崩れしない!肉じゃがは炊飯器で作るのが断然おすすめ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/d5/fe969d0e83fc844580b4faf09aed30f04149cdd5.850x0.cut.jpg)
定番おかずの「肉じゃが」。きっと一度は作ったことがあると思います。定番と言っても、味染みよく、じゃがいもを崩さず仕上げるのは意外と難しいんですよね。そこで今回は、スイッチひとつでおいしく作れる「炊飯器肉じゃが」をご紹介します!これなら失敗知らずで、誰でも肉じゃがマスターになれますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/05/26
2021/10/07
view
炊飯器で肉じゃが(豚肉)
炊飯器で肉じゃが(牛肉)
塩肉じゃが
大人のおつまみ肉じゃが
韓国風甘辛肉じゃが
炊飯器の保温を続けると具が柔らかくなりすぎてしまいます。においも残りやすくなるので、加熱が終わったらスイッチを切り、保存容器に移しておくのがおすすめですよ♪