作り置きもOK!ごはんがすすむ「魚の味噌漬け」レシピ
生のお魚は日持ちせず、食材のまとめ買いや作り置きを活用するご家庭では食べる機会が少ないかもしれません。そこで今回は、忙しい家庭にこそおすすめしたい「味噌漬け」をご紹介します。魚に味噌だれを塗って寝かせるだけで、しっかりと味の染みたごはんに合うおかずが作れますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2019/05/16
2021/10/07
view
サバの味噌漬け
さわらの味噌漬けグリル
ブリの甘酒味噌漬け
白身魚の味噌漬け
鮭のごま味噌漬け
味噌はラップやペーパータオル、保存袋などを活用すれば少量でも味がつきます。いつもの作り置きおかずに、お魚メニューもプラスしてみてはいかがでしょうか。