こんなにもアレンジできる!もちっとおいしい「すいとん」レシピ
![こんなにもアレンジできる!もちっとおいしい「すいとん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/26/98bbc6f15a585c1ed3e8f3cf224cbc34df1e4226.850x0.cut.jpg)
すいとんはもちもちの小麦粉生地を煮た汁物の一種。お出汁で煮た澄まし仕立てが定番ですが、実はいろいろとアレンジできるんですよ♪そこで今回は個性豊かなアレンジすいとんの作り方をご紹介!手軽に作れますのでぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/03/18
2021/09/28
view
キノコのすいとん
めんたい入り豚汁すいとん
サバ缶汁のすいとん
野菜たっぷりカレーすいとん
白玉すいとんの酸辣湯
冷蔵庫にあるものやその日の気分で、いろいろなアレンジが楽しめそうですね!ぜひお気軽に作ってみてください。