ほうれん草をもっとおいしく食べたい!キッシュのおすすめレシピ5選

ほうれん草をもっとおいしく食べたい!キッシュのおすすめレシピ5選
冬においしくなるほうれん草。旬の時期は栄養価も高く、積極的に食べたい野菜でもありますよね♪でも、ほうれん草の独特のクセが少し苦手という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、食べやすい「キッシュ」の作り方をご紹介します。お子さまの苦手克服にもおすすめですよ。
pon
pon
2019/01/29
2021/10/07
view

ほうれん草のかんたんキッシュ

ほうれん草やパプリカで彩りキレイ!すべての材料をよく混ぜたら、型に流して焼くだけとかんたんです♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草のキッシュ

生地は冷凍パイシートを使えばかんたん!ほうれん草とベーコンは相性バッチリ。生クリーム入りでリッチな味わいです。

レシピをチェック!>>

サーモンとほうれん草のカレーキッシュ

ほうれん草とサーモンのコンビも外せません♪カレーの風味を効かせ、豆乳でさっぱりと仕上げます。

レシピをチェック!>>

ほうれん草のお豆腐キッシュ

ほうれん草のほかに豆腐や塩鮭など、身近な材料で作れるキッシュです。豆腐は水きりすることでふんわりと焼きあがりますよ♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもとほうれん草のキッシュ

シンプルな野菜だけのキッシュもおいしい♪卵液はマスタードとマヨネーズでコクを出すのがポイントです。

レシピをチェック!>>

卵やチーズと一緒になることで、ほうれん草が食べやすくなりますよ♪ご紹介したレシピは身近な材料で作れるものばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事