ふわもち、サクっ!ランチやおつまみに「長芋入りチヂミ」がおすすめ♪

ふわもち、サクっ!ランチやおつまみに「長芋入りチヂミ」がおすすめ♪
チヂミは韓国の定番料理。焼き肉屋さんなどでいただく機会も多いと思います。粉と野菜があればかんたんに作れるチヂミですが、今回は「長芋」をメインに使ったレシピをご紹介!刻んだりすりおろして使うことで、ふわふわしたりサクサクになったり、さまざまな食感が楽しめますよ♪
pon
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2019/01/02
2021/10/07
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長芋とチーズのチヂミ

お粉はつなぎ程度。長芋をたっぷり使ったチヂミです。さっくり食感に、香ばしいごま油&チーズがたまりません♪

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長芋とニラのチヂミ

すりおろした長芋とニラのシンプルなチヂミです。出来立てはもちろん、時間が経ってもニラの風味が立っておいしいですよ♪

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わかめと長芋のチヂミ

もちもちの生地に、わかめのコリコリとした食感がアクセント♪キムチのパンチが効いているので、さっぱりとお酢でいただくのがおすすめです。

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長芋と小エビのもっちりチヂミ

すりおろした長芋と片栗粉でもっちり焼きあがります。小エビのほか、にんじんやニラ、もやしなど冷蔵庫にあるもので作れますよ♪

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長芋とベーコンのチヂミ

長芋のほかにもニラや玉ねぎなどお野菜たっぷり!多めのごま油で焼くとカリっと仕上がりますよ♪

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冷蔵庫にあるもので作れるチヂミはちょっとしたおつまみやお昼ごはんなどにぴったりです!みなさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

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