サバ缶をおつまみにアレンジ♪かんたんアヒージョを作ってみない?

サバ缶をおつまみにアレンジ♪かんたんアヒージョを作ってみない?
この頃人気のサバ缶。サバを手軽に食べられるだけでなく、リーズナブルなのも嬉しいですよね。庶民の味方とも言えるサバ缶ですが、ちょっとひと手間かけるだけでおしゃれなおつまみに変身!今回は「アヒージョ」の作り方をご紹介します。お酒のおつまみとしてはもちろん、パンの日のおかずにもおすすめですよ♪
pon
pon
2018/12/10
2021/10/07
view

簡単!サバ缶でアヒージョ

サバ缶を塩とにんにく、バジルで味付けたシンプルなアヒージョです。小鍋で煮るだけなので、手軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

サバ缶のトースターアヒージョ

トースターを使えば短時間で簡単に作れます。耐熱皿にサバ缶を汁ごと入れ、オリーブオイル、チューブにんにく、唐辛子を混ぜて焼くだけ!

レシピをチェック!>>

サバ缶としいたけのアヒージョ

しいたけやブロッコリー、ミニトマトで彩りもキレイなアヒージョです。一緒にローリエの葉を煮込めば香りもよくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

サバ缶とマッシュルームの米油アヒージョ

米油のアヒージョは、オリーブオイルよりも軽い口あたりが魅力です。味付けはせず、サバ缶の塩気とマッシュルームの旨みのみでいただきます♪

レシピをチェック!>>

サバの味噌煮缶でアヒージョ

味噌煮缶の和風なアヒージョもおすすめ!水煮よりも味がしっかりしていて、材料4つでおいしく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

シンプルにサバ缶だけでも、きのこや野菜などおうちにあるものをプラスしてもおいしそうですね!みなさんのレシピを参考に、ぜひお気軽にトライしてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事