濃厚で優しい味わいにハマりそう!「大根のクリーム煮」おすすめレシピ

濃厚で優しい味わいにハマりそう!「大根のクリーム煮」おすすめレシピ
秋冬に登場の機会が増える「大根」。あっさりしていて煮物やおでんなど和のイメージが強いですが、今回ご紹介するのはクリーム煮です。ちょっと意外に感じるかもしれませんが、クセのない大根はクリームソースとの相性もバッチリなんですよ。濃厚だけれどくどすぎない、絶妙な味わいが魅力です!
pon
pon
2018/12/05
2021/10/07
view

大根のクリーム煮込み

大根は焼き目がつくまでじっくり焼いてから煮込みます。いったん冷ますことで味がしっかり染みておいしく仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

豚バラ肉と大根のクリーム煮

ジューシーな豚バラ肉と大根のあっさり感がよく合います。ソースは生クリームたっぷりでとってもまろやか♪

レシピをチェック!>>

大根とちくわのクリーム煮

コンソメの旨みとちくわのおだしで味わい深い♪米粉はダマになりにくく、上手にとろみをつけられるのでおすすめです!

レシピをチェック!>>

ブリ大根のクリーム煮

定番のブリ大根をクリーム風味にアレンジしたレシピ。醤油や白だしを使った和風の味付けです。ブリはくさみが出やすいので下処理をお忘れなく♪

レシピをチェック!>>

大根とさつまいものクリーム煮

大根のほかにもきのこや白菜、さつまいもなど秋冬のおいしい食材がたっぷり!コクがありながらもまろやかで優しい味わいです。

レシピをチェック!>>

大根のクリーム煮、いかがでしたか?組み合わせる食材もさまざまで、レパートリーも広がりそうですね。みなさんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事