今が旬!ほっこり温まるブロッコリーのクリーム煮

今が旬!ほっこり温まるブロッコリーのクリーム煮
寒い冬から春にかけて旬を迎えるブロッコリー。彩りの良さといろいろな調理ができることからとっても重宝する野菜ですが、今回は冬の食卓にぴったりな「クリーム煮」をご紹介します。ほっこり温まるクリーム煮はサブおかずからメインまで活躍すること間違いなし!寒~いこの時期に、ぜひお試しくださいね♪
pon
pon
2018/01/09
2021/10/07
view

ブロッコリーと白菜のクリーム煮

市販のホワイトソースを使うので簡単♪ソテーした白菜とソース、牛乳、ブロッコリーをさっと煮こむだけで完成です。

レシピをチェック!>>

パパッと10分♪ブロッコリーとホタテのクリーム煮

片栗粉をまぶして焼いたホタテとブロッコリーをコンソメと牛乳で煮るだけのスピードレシピ!トロみがついてあたたまりますよ~♪

レシピをチェック!>>

ブロッコリーとエリンギのクリーム煮

煮込んだエリンギの食感は貝柱のよう♪ちょっぴり節約したいときの参考にしたいレシピです。旨みはバターや生クリームの風味でカバーできますよ!

レシピをチェック!>>

ブロッコリーとベーコンのチーズクリーム煮

ベーコンの旨みとチーズのコクで食べごたえバッチリなクリーム煮です。隠し味程度のウェイパーもお忘れなく♪

レシピをチェック!>>

海老とブロッコリーの味噌クリーム煮

ブロッコリーの甘みがエビとぴったり!きのこやにんじんなど具だくさんで、メインを張れそうなボリュームです。味噌は赤味噌以外がおすすめ♪

レシピをチェック!>>

ブロッコリーは加熱しすぎると食感が落ちるので、煮込み時間には注意しましょう!つぼみがしっかりと密になっているもの、色の鮮やかなものが特においしいですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事