フーディストノートアプリ

優しい甘さがやみつきに♪バナナプリンおすすめレシピ

優しい甘さがやみつきに♪バナナプリンおすすめレシピ
季節を問わず気軽に食べられる「バナナ」。そのままでもおいしいですが、今回はちょっと手を加えたプリンのレシピをご紹介します!身近な材料で作れるバナナプリンは、おやつや食後のデザートにおすすめ♪さっそく皆さんのレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2018/09/22
2021/10/07
view

なめらかバナナプリン

牛乳と生クリームにバナナをしっかり混ぜて冷やします。ゼラチンで固めるなめらかプリンです♪

レシピをチェック!>>

クリームonバナナプリン

市販のチョコホイップをトッピングするだけでこんなに可愛く♪プリン液は分離防止のため、しっかり冷やすのがポイントです。

レシピをチェック!>>

バナナのカスタードプリン

バナナの優しい甘さとほろ苦カラメル、ラム酒の香りが絶妙にマッチ!お砂糖なし、脂肪分も控えめのヘルシープリンです。

レシピをチェック!>>

バナナお豆腐プリン

豆乳とお豆腐を使ったさっぱりバナナプリンです。レモン果汁とお塩を混ぜることで、風味がよくなり食べやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

バナナ甘酒プリン

卵もゼラチンも使わないのにしっかり固まる不思議なプリン。バナナの汁気が出てくるまでしっかり加熱するのが、上手に作るポイントです!

レシピをチェック!>>

バナナプリンはよく熟したバナナで作るのがおすすめです。うっかり真っ黒バナナになっちゃった!なんてときの救済にもぴったりですよ♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事