しっとりやわらか♪鶏むね肉の節約ピカタレシピ5選

しっとりやわらか♪鶏むね肉の節約ピカタレシピ5選
安くてたっぷり食べられる鶏むね肉は節約メニューに欠かせない食材ですよね!レパートリーがいくつあっても困らない鶏むね料理ですが、今回はおとなも子どもも満足できる「ピカタ」のご紹介です。卵の衣つきだから外はふんわり、中はしっとりと絶妙な食感を楽しめますよ♪
pon
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2018/05/16
2021/10/07
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ふわっサク♪鶏むね肉のピカタ

鶏むね肉を削ぎ切りにし、小麦粉・チーズ入りの卵の順番で衣づけします。焼き始めは強めの中火で、仕上げは弱火にするのがポイントです!

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鶏むね肉の香草ピカタ

鶏むね肉にオレガノやパセリを揉み込んで爽やかに!両面をこんがりと焼いたあと余熱で火を通すと、ジューシーに仕上がります♪

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しっとりもっちり♪海苔の佃煮ピカタ

鶏むね肉を細切りにし、衣と混ぜてから焼くスタイルです。海苔の佃煮が甘辛くごはんにぴったり!パン粉をまぶせばカリっと食感も楽しめます。

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鶏むね肉のピリ辛韓国風ピカタ

豆板醤やにんにくが効いたピリ辛アレンジ!しっかりめの味付けで大人のおつまみにおすすめです。お好みでレモン果汁を加えても◎

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カレー風味な鶏むね肉のピカタ

油にクミンシードの香りを移してから焼きます。カレーのような香りでごはんが進む!ソースはケチャップベースです。大人は粒マスタードを添えるのもおすすめ♪

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ピカタの焼き始めは熱い油で火をとおし衣をさくっと、あとは弱火で焼いたり余熱で火を通してジューシーに仕上げましょう!余ったらお弁当のおかずにもおすすめですよ♪

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