食材はもやし&豚肉だけ!レンジで作れる簡単おかず

食材はもやし&豚肉だけ!レンジで作れる簡単おかず
ごはんを作る時間がないときに、レンジのみで作れる簡単おかずはいかがでしょうか♪使う食材はもやしと豚肉の2つだけと手軽&リーズナブルです。短時間で作れて余計な洗い物も出ないので、忙しい日やちょっと手抜きしたいときに助かりますよ!
pon
pon
2018/05/03
2021/10/07
view

レンチンするだけ!豚もやし

豚肉ともやしをバランスよく並べてレンジへ!ポン酢をかけたらもうできあがりです♪お肉はなるべく広げてもやしに挟むとくっつきにくいですよ。

レシピをチェック!>>

豚バラもやしの塩バタポン酢

お皿にもやしと豚バラ肉を広げ、鶏がらスープの素とバター(マーガリンでも可)を乗せてチン!仕上げに追いバターをするとさらにコクが出ますよ♪

レシピをチェック!>>

豚バラともやしのカレー醤油炒め

お肉は加熱する前に調味料を揉み込み、下味をつけておきます。とろみがあってカレーの風味がよく絡む~!ごはんもお酒もおかわり間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

豚バラもやしのピリ辛あん

コチュジャンの甘みのある辛さがクセになる♪ごはんのおかずとしてはもちろん、焼きそばやラーメンなどのトッピングにもおすすめです!

レシピをチェック!>>

ナムル風豚バラもやし

にんにくとごま油がおいしいナムル風のもやしを豚バラで巻いたボリュームおかず!もやしはカサが減るので、少し多いかな?と感じるくらい巻いてOKです。

レシピをチェック!>>

レンジはどうしても加熱にムラが出てしまうので、食材をバランスよく並べたりドーナツ状に並べるなど工夫してください!加熱後はかなり熱くなりますので、急いでいてもヤケドしないよう要注意ですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事