抱えて食べたいおいしさ♪「塩昆布ナムル」がやみつき間違いなし!

抱えて食べたいおいしさ♪「塩昆布ナムル」がやみつき間違いなし!
ナムルはお隣り韓国の定番料理で、野菜や山菜をごま油などで和えた簡単おかずです。今回はこのナムルに「塩昆布」をプラスしたレシピをご紹介します。塩昆布の旨みと塩気が食材によく合い、やみつきになること間違いなしですよ♪
pon
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2017/12/07
2021/10/07
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きゅうりの塩昆布ナムル

塩もみしたきゅうりを塩昆布とごま油などで和えるだけ!漬け物のような存在感のある食感がクセになりそうです♪

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ブロッコリーと塩昆布のお手軽ナムル

香りづけ程度にニンニクを使うのがポイント。ブロッコリーの房はお好みで食べやすい大きさに調整してくださいね!お弁当おかずとしてもオススメです。

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白菜の塩昆布ナムル

冬に登場する機会が多い白菜も、ナムルにすればたっぷり食べられます。レンジでチンして、よ~く水気を切ると味がぼやけません。

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キャベツときゅうりのあっさり塩昆布ナムル

レモン汁を加えるのが味の決め手。あっさりだけど箸が止まらない、魅惑のひと品です。お好みでラー油を垂らしたり、黒コショウで引き締めても◎

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ピーマンとささみの塩昆布ナムル

レンジだけで作れるお手軽レシピ!ささみをしっとり柔らかにチンする秘密も参考になりますよ♪塩昆布が水気を吸うので、水切りは多少大ざっぱでもOKです。

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和え物は箸休めにと少なめに作ることが多いですが、塩昆布ナムルは箸が止まらなくなる可能性が大です!ぜひ、多めに作ることをおすすめします♪

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