あと一品を簡単に!シャッキリおいしい「えのき」和え物レシピ
![あと一品を簡単に!シャッキリおいしい「えのき」和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/84/6d/a4cc0ca05f9806f4e24ddf502e3737a2b8bc846d.850x0.cut.jpg)
料理を作っていると必ずぶち当たる「食卓が寂しい」壁。あと一品あればいいのに・・・。今回はそんなときにピッタリな「えのき」で作る和え物をご紹介します。えのきはすぐ火が通るから調理が簡単!クセがなくどんな食材とも馴染むので、味付けも幅広く楽しめますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/10/30
2021/10/07
view
レンチンで簡単!えのきのゆず胡椒和え
えのき茸の梅おかか和え
えのきの塩昆布和え
もやしとえのきのさっぱり和え
えのきとハムのバター醤油和え
お手軽なえのきの和え物をご紹介しました。さっと加熱して和えるだけなので、忙しい日でも参考にできそうですね!ぜひ一度お試しください。