今だけのおいしさ!春キャベツ×豚バラのおかず

今だけのおいしさ!春キャベツ×豚バラのおかず
今が旬の春キャベツ。葉が柔らかく甘みがあって、生はもちろん、煮ても炒めてもおいしい!今回はアレンジ豊富に使いまわせる春キャベツを、豚バラ肉と組み合わせたお料理をご紹介します。毎日のおかずの参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/04/23
2021/10/07
view

春キャベツと豚バラのオイスター炒め

大皿にドーーンと盛り付けたい豪快な炒めものです。オイスターソースや鶏がらスープをベースに、豆鼓の力強い旨みがポイントです。あればぜひ入れてみてください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14958/blog/2637135

春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮

圧力鍋を使ってキャベツはとろとろ、お肉は柔らかに煮込みます。お醤油と生姜味のスープはお肉の旨味やキャベツの甘みが溶け出て絶品!あっさり味なので一緒に飲んでみて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/40448/blog/15196257

春キャベツたっぷり。蒸し豚のサラダ

春キャベツと一緒に蒸した豚バラはしっとり柔らか。葉野菜やマッシュルーム、チーズなどボリュームたっぷりのごちそうサラダです。冷めた蒸し汁に残ったラードは炒めものなどに再利用できますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1060564

デジカルビトッポギ

ニンニクとコチュジャンを使う韓国風おかずです。ケチャップが入るので辛いのが苦手でも食べやすく仕上がります。韓国のお餅は炒めても溶けないもちもち食感が魅力♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18553/blog/12100965

ペッパーレモンのロール蒸しキャベツ

キャベツは少し多いかな?と感じるくらいたっぷり使います。豚バラでしっかり巻いたら塩コショウをしてレンジで5分チンするだけ♪レモンを添えて、さっぱりといただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15905213

春キャベツは水分が多く柔らかいので、芯まで余さず食べられます。気になるときは薄く削ぎ切りにすると最後までおいしく召し上がれますよ~♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事