今だけのおいしさ!春キャベツ×豚バラのおかず

今だけのおいしさ!春キャベツ×豚バラのおかず
今が旬の春キャベツ。葉が柔らかく甘みがあって、生はもちろん、煮ても炒めてもおいしい!今回はアレンジ豊富に使いまわせる春キャベツを、豚バラ肉と組み合わせたお料理をご紹介します。毎日のおかずの参考にしてくださいね♪
pon
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2017/04/23
2021/10/07
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春キャベツと豚バラのオイスター炒め

大皿にドーーンと盛り付けたい豪快な炒めものです。オイスターソースや鶏がらスープをベースに、豆鼓の力強い旨みがポイントです。あればぜひ入れてみてください。

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春キャベツと豚バラ肉の蒸し煮

圧力鍋を使ってキャベツはとろとろ、お肉は柔らかに煮込みます。お醤油と生姜味のスープはお肉の旨味やキャベツの甘みが溶け出て絶品!あっさり味なので一緒に飲んでみて♪

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春キャベツたっぷり。蒸し豚のサラダ

春キャベツと一緒に蒸した豚バラはしっとり柔らか。葉野菜やマッシュルーム、チーズなどボリュームたっぷりのごちそうサラダです。冷めた蒸し汁に残ったラードは炒めものなどに再利用できますよ♪

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デジカルビトッポギ

ニンニクとコチュジャンを使う韓国風おかずです。ケチャップが入るので辛いのが苦手でも食べやすく仕上がります。韓国のお餅は炒めても溶けないもちもち食感が魅力♪

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ペッパーレモンのロール蒸しキャベツ

キャベツは少し多いかな?と感じるくらいたっぷり使います。豚バラでしっかり巻いたら塩コショウをしてレンジで5分チンするだけ♪レモンを添えて、さっぱりといただきます。

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春キャベツは水分が多く柔らかいので、芯まで余さず食べられます。気になるときは薄く削ぎ切りにすると最後までおいしく召し上がれますよ~♪

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